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Rezept: Scampi a la Normandie

Bild: Scampi a la Normandie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 Scampis pro Person 
Sahne 
Olivenöl 
Zwiebeln 
Calvados 
Estragonca. 0.03 €
Knoblauchpulver 
ein wenig Salz 

Zubereitung:

Scampiköpfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen und reduzieren (einkochen) lassen.

Die Sacmpischwänzen mit die Zwiebel und Olivenöl anbraten bis die Scampis rot sind. Wenn der Öl richtig heiß ist, Calvados reingießen (nicht zu viel) und flambieren (aufgepasst auf die Hände) und dann den Scampibouillon zufügen (nicht zu viel, die Scampis sollten nicht ertrinken). Mal ein wenig einkochen lassen und dann die Sahne, Knoblauch (reichlich, :-))) und Estragon rein und alles mischen und einkochen lassen. Wenn die Soße Yogurtdicke hat, ist sie fertig.

Gesamte Bereitungszeit sollte nicht länger als 20 Minuten sein.

Servieren mit Stangenbrot und Salat Nicoise als Vorspeise.


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(*) Die Zubereitung von Scampi a la Normandie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Estragon - frisch  *   Knoblauchpulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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