Rezept: Scampi a la Normandie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
8 | Scampis pro Person | |
Sahne | ||
Olivenöl | ||
Zwiebeln | ||
Calvados | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Knoblauchpulver | ||
ein wenig Salz |
Zubereitung:
Scampiköpfe abschneiden und mit kaltem Wasser eine Bouillon ziehen und reduzieren (einkochen) lassen.
Die Sacmpischwänzen mit die Zwiebel und Olivenöl anbraten bis die Scampis rot sind. Wenn der Öl richtig heiß ist, Calvados reingießen (nicht zu viel) und flambieren (aufgepasst auf die Hände) und dann den Scampibouillon zufügen (nicht zu viel, die Scampis sollten nicht ertrinken). Mal ein wenig einkochen lassen und dann die Sahne, Knoblauch (reichlich, :-))) und Estragon rein und alles mischen und einkochen lassen. Wenn die Soße Yogurtdicke hat, ist sie fertig.
Gesamte Bereitungszeit sollte nicht länger als 20 Minuten sein.
Servieren mit Stangenbrot und Salat Nicoise als Vorspeise.
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