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Rezept: Scampi im Gemüsesud

Bild: Scampi im Gemüsesud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
250 gTK-Scampi (ca.)ca. 10.28 €
1 kl. Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 Pkt. TK-Suppengrün 
0.5 Pack.trockener Wermut (60 ml) 
50 gButter - kaltca. 0.50 €

Zubereitung:

Scampi unter fließendem Wasser abspülen. Kleingeschnittene Zwiebel, durchgepreßte Knoblauchzehe, Suppengrün, Gewürze, Wermut und gleichviel Wasser zum Kochen bringen, aufgetaute Scampi hineingehen, ca. 8 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ziehen lassen. Scampi herausnehmen, warmstellen. Sud durch kräftiges Kochen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 um die Hälfte reduzieren. Topf von der Kochstelle nehmen, die kalte Butter flöckchenweise hineinschlagen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Über die Scampi gießen, sofort servieren.

Dazu schmecken frisches Baguette und ein trockener Weißwein.

Tip: Nachdem die Butter in die Sauce eingerührt wurde, darf die Sauce nicht mehr kochen.


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(*) Die Zubereitung von Scampi im Gemüsesud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengemüse - TK  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Meeresfrucht Scampi


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