Rezept: Scampi im Gemüsesud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
250 g | TK-Scampi (ca.) | ca. 10.28 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 | Pkt. TK-Suppengrün | |
0.5 Pack. | trockener Wermut (60 ml) | |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Scampi unter fließendem Wasser abspülen. Kleingeschnittene Zwiebel, durchgepreßte Knoblauchzehe, Suppengrün, Gewürze, Wermut und gleichviel Wasser zum Kochen bringen, aufgetaute Scampi hineingehen, ca. 8 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ziehen lassen. Scampi herausnehmen, warmstellen. Sud durch kräftiges Kochen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 um die Hälfte reduzieren. Topf von der Kochstelle nehmen, die kalte Butter flöckchenweise hineinschlagen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Über die Scampi gießen, sofort servieren.
Dazu schmecken frisches Baguette und ein trockener Weißwein.
Tip: Nachdem die Butter in die Sauce eingerührt wurde, darf die Sauce nicht mehr kochen.
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