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Rezept: Bismarkheringe

Bild: Bismarkheringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Frische Heringe 
2 lWasserca. 0.02 €
25 gSauerbratengewürz (Ubena); - ca. 
Ggf. 12,5 g Marinade, - Heringe (Ubena) 
0.5 kgZucker (kann je nach - Geschmack auch mehr, persönlich ca. 0,6 kg) 
1 Tüte Einmachhilfe 
2 Flaschen Weinessig (je nach Menge); - ca. 
eichlich Salz 

Zubereitung:

Die frischen Heringe säubern, in eine Schüssel oder anderes Gefäss geben und schichtweise mit reichlich Salz bestreuen. Abdecken und 3 Tage kühl lagern.

Danach die Heringe kurz mit Wasser abspülen, zurück in das Gefäss und Essig da-zugeben, bis sie bedeckt sind. Ebenfalls 3 (besser 4) Tage stehen lassen.

Einen Tag, bevor die Heringe aus dem Essig genommen werden, den Sud vorberei-ten. Die Menge entspricht der vorher verwendeten Menge an Essig. Dementspre-chend sind die Zutaten (auf 2 Liter Wasser berechnet) zu verringern oder zu erhö-hen. Das Wasser zusammen mit dem Gewürz und dem Zucker ca. 1 Stunde kö-cheln. Den Topf vom Herd nehmen, die Einmachhilfe dazugeben und abkühlen las-sen. Den Sud absieben.

Nach 3-4 Tagen die Heringe aus dem Essig nehmen und kurz mit Wasser abspülen. Dann in das Gefäss zurück und mit dem kalten Sud übergießen, bis die Heringe be-deckt sind. Das Ganze 3 Tage ziehen lassen. Danach sollten die Bismarckheringe fertig sein.


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(*) Für diese Version von Bismarkheringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Wasser


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