Rezept: Schafskäse mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 TL | Sesamsamen - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone, gepresst | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
Olivenöl | ||
0.5 | Fenchelknolle, geraspelt | |
4 | (-6) schwarze Oliven | |
frische Minze |
Zubereitung:
Übernommen und variiert aus der griechischen Küche * Sesamsamen in einer trockenen Pfanne rösten * Zitronensaft mit Sesam und Pfeffer verrühren * Schafskäse würfeln * Fenchel fein raspeln * Oliven und Minze hacken * alle Zutaten vermengen und in ein Gefäss geben und mit Olivenöl auffüllen * mit einer Folie abdecken.
Als Gefäss eignet sich zum Beispiel eine kleine Terracottaschale.
Gekühlt etwa eine Woche lang haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumnusscake 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.57 € Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee | |
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die | |
Apfel-Rotkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.14 € Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im | |
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün |