Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bistecca alla Fiorentina - Variation 1

Bild: Bistecca alla Fiorentina - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 Tasse(n)Olivenölca. 1.20 €
0.25 Tasse(n)Weinessigca. 0.16 €
2 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.09 €
0.5 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
1 kgLendensteak (evtl. mehr) - (Filetstück, 2 1/2 cm dick geschnitten) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Man wählt eine flache, feuerfeste Form, in der das Steak bequem Platz hat. Darin werden Olivenöl, Essig, Petersilie, Knoblauch und Oregano vermischt. Das Steak in diese Marinade legen und so lange darin wen-den, bis das Fleisch gut damit bedeckt ist. Das Steak muss bei Zimmertemperatur mindestens 4 Stunden in der Marinade liegen. Die Grillvorrichtung so heiß wie möglich vorwärmen und das Fleisch aus der feuerfesten Form nehmen. Die Marinade weggießen. Das Steak mit Papiertüchern abtrocknen und 8 cm von der Heizquelle entfernt etwa 4 Minuten auf jeder Seite grillen, bzw. bis es dem Geschmack entsprechend durchgebraten ist. (Man kann es mit dem Finger prüfen : wenn das Fleisch leicht nachgibt und sich weder weich noch fest anfühlt, ist es innen leicht rosa).

Auf eine vorgewärmte Schüssel legen und vor dem Aufschneiden salzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bistecca alla Fiorentina - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carne Italien Rind Secondo


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Riisturtu - Walliser ReistorteRiisturtu - Walliser Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit   
Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   
Berehein na forno - Aubergine in KokoscremeBerehein na forno - Aubergine in Kokoscreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.04 €
Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein   
Dänischer BlumenkohlauflaufDänischer Blumenkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.64 €
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft   
Schüttelkuchen von TupperwareSchüttelkuchen von Tupperware   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.77 €
Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines   


Mehr Info: