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Rezept: Scharfe Garnelen mit Brunnenkresse

Bild: Scharfe Garnelen mit Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
20 gfrische Chilischotenca. 0.16 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
25 Riesengarnelen (je 30 g); - ohne Kopf und Schale 
150 mlOlivenölca. 0.96 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
75 mlGemüsefondca. 0.37 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch fein hacken. Die Riesengarnelen der Länge nach durchschneiden, eventuell entdarmen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin nach und nach unter Wenden 2 Minuten braten und zwischendurch mit wenig Cayenne würzen. Die Garnelen mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und zugedeckt warm halten.

Chili und Knoblauch im Bratöl andünsten, mit Gemüsefond und Zitronensaft ablöschen. Die Garnelen und die Brunnenkresse in die Pfanne geben, salzen und unter Wenden erwärmen.

Die Garnelen in einer flachen Schüssel anrichten und mit aufgebackenem Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Garnelen mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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