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Rezept: Scharfe Geflügelsuppe

Bild: Scharfe Geflügelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
1 ELMehlca. 0.01 €
3 Zwiebeln, in feine Scheiben - geschnitten 
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
2 ELIngwerpulverca. 0.92 €
0.25 Lauch, in feine Streifen - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, halbieren und in einen großen Topf geben. Mit Wasser (ca. 1,5 l) auffüllen und bedecken, etwas Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen.

Das Mehl mit etwas Wasser anrühren und nach 15 Minuten mit Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Ingwerpulver und Lauch zum Hähnchen geben. Noch ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann das Hähnchen herausnehmen. Die Keulen von der Brust trennen, alles Fleisch von den Knochen entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Die Suppe mit dem Pürierstab sämig pürieren, noch 5 Minuten durchkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenfleisch auf Suppenteller verteilen und die Suppe darüber gießen.


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(*) Für diese Version von Scharfe Geflügelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Huhn Suppe


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