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Rezept: Scharfe Gemüsenudeln mit Rindfleisch

Bild: Scharfe Gemüsenudeln mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReisnudelnca. 0.00 €
400 gMageres Rindfleischca. 10.52 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Grüne Chilisca. 0.32 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
225 gGehackte Erdnüsseca. 0.37 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
300 gBrokkolica. 0.83 €
300 gSojabohnensprossenca. 1.49 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
10 gFrischer Koriander oder - glatte Petersilieca. 0.66 €

Zubereitung:

Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Rindfleisch in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Chilis fein hacken. Beides mit Sojasoße und Mehl verrühren, Fleisch darin wenden. 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, evtl. wenig Wasser zufügen, damit es nicht anbrennt. Mit den Nudeln mischen. Inzwischen Erdnüsse unter Wenden in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. In der Pfanne abkühlen lassen und bis auf einige Nüsse zum Garnieren grob hacken. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen. Alles im übrigen heißen Öl in einer großen Pfanne 2 Minuten unter Rühren anbraten. Sprossen zufügen und weitere 3 Minuten braten. Fleisch-Nudel-Mischung erwärmen, Gemüse, Zucker und gehackte Erdnüsse unterrühren und abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie und ganzen Erdnüssen bestreut servieren.

TIP: Reisnudeln sind schnell gemacht - einfach 4 Minuten in heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Alternativ können auch Bandnudeln verwendet werden. Statt Rindfleisch passen auch Puten-, Schweine-, Lamm- oder Hähnchenfleisch oder Fisch zu dem Gericht.

INFO: Statt der Chilis und Zucker können die Gemüsenudeln auch mit fertiger Chilisauce gewürzt werden. Weniger scharf wird das Gericht, wenn man die Chilis vor dem Hacken entkernt.


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(*) Für diese Version von Scharfe Gemüsenudeln mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Reisnudeln  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Asien Chilis Fleisch Nudeln


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