Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch

Bild: Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReisnudelnca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Chilis 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
300 gBrokkolica. 1.83 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
300 gSojabohnensprossenca. 1.49 €
225 gGehackte Erdnüsseca. 0.37 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
10 gFrischer Koriander oder - glatte Petersilieca. 0.66 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und durchpressen. Chilis fein hacken. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen. Alles im heißen Öl in einer großen Pfanne 2 Minuten unter Rühren anbraten. Sprossen zufügen und weitere 3 Minuten braten. Inzwischen Erdnüsse unter Wenden in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. In der Pfanne abkühlen lassen und bis auf einige Nüsse zum Garnieren grob hacken. Nudeln zum Gemüse geben und Sojasoße, Zucker und gehackte Erdnüsse unterrühren und abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie und ganzen Erdnüssen bestreut servieren. Tipp: Reisnudeln sind schnell gemacht - einfach 4 Minuten in heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Stattdessen können auch Bandnudeln verwendet werden.

INFO: Statt der Chilis und Zucker können die Gemüsenudeln auch mit fertiger Chilisauce / Hotsauce gewürzt werden. Weniger scharf wird das Gericht, wenn die Chilis vor dem Hacken entkernt werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scharfe Gemüsenudeln -Vegetarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - rot  *   Reisnudeln  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Chilis Nudeln Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me LadiGriechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.92 €
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und   
VinaigretteVinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.17 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.33 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.   
Giersch-TruffadeGiersch-Truffade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.06 €
Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut   
Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   
SanddorntorteSanddorntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.02 €
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz   


Mehr Info: