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Rezept: Bittere Schokoladensauce

Bild: Bittere Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

150 gBitterschokoladeca. 1.13 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
150 gSahne - geschlagenca. 0.82 €
50 gZucker - nach Geschmack...ca. 0.07 €
Rum 

Zubereitung

Zubereitung:

Die flüssige Sahne mit der Milch und der Schokolade aufkochen und mit Zucker nach Belieben abschmecken. Wenn die Sauce ausgekühlt ist den Rum nach Geschmack zugeben. Direkt vor der Verarbeitung die geschlagene Sahne untersieben. Es dürfen ruhig noch Schlieren zu sehen sein.

Tip von mir: Die Sauce am Vortag herstellen, da sie über Nacht noch deutlich an Festigkeit zunimmt. Die Menge an geschlagener Sahne kann dabei auch ohne weiteres verdoppelt werden. Ohne geschlagene Sahne hält die Sauce eine ganze Weile im Kühlschrank ihren Geschmack, wenn sie in einem fest verschlossenen Gefäss gelagert wird!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bittere Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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