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Rezept: Scharfe Hähnchenbrustfilets mit Thai-Basilikum

Bild: Scharfe Hähnchenbrustfilets mit Thai-Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 gr.Rote Chilisca. 0.32 €
2 Grüne Chilisca. 0.32 €
1 TLGrüner Pfefferca. 0.06 €
5 Zweig(e) Thai-Basilikumblätter 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
3 TLBrauner Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen. Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Diese Zutaten so fein wie möglich hacken. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und alles in einer kleinen Schüssel zu einer Paste vermengen.

2. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Das Thai-Basilikum waschen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

3. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Chili-Pfeffer-Paste darin andünsten.

4. Das Hähnchenfleisch dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Das Ganze mit Fischsauce und Zucker abschmecken und zum Schluss mit dem Basilikum bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Hähnchenbrustfilets mit Thai-Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Thai-Basilikum  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Hähnchen Thailand Wok


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