Rezept: Scharfe Hähnchen-Snacks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchbutter-Baquettes | |
aus dem Kühlregal | ||
1 | Hähnchenbrustfilet (300 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
75 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
50 g | Kräuterbutter | ca. 0.50 € |
1 Dose(n) | Ananas (315 ml) |
Zubereitung:
Die Baquettes nach Packungsanweisung zubereiten, in Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in erhitztem Öl braten und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Chilischoten putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe und Chilischoten in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Alles in Butter andünsten, mit Brühe ablöschen, fünf Minuten köcheln, anschließend kalte Kräuterbutter flöckchenweise darunterschlagen. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrustscheiben und Ananasstücke auf die Baquette-Scheiben legen und die Sauce darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse | |
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Lasagne mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 13.49 € Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, | |
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem | |
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen |