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Rezept: Scharfe Hühnerleber mit Pak Choi

Bild: Scharfe Hühnerleber mit Pak Choi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gHühnerleberca. 0.87 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 Rote Chili, entkernt und - fein gehacktca. 0.16 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
3 ELReiswein oder trockener - Sherryca. 0.17 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
450 gPak Choica. 1.49 €
Eiernudeln, gekocht, als - Beilage 

Zubereitung:

Mit einem Messer das Fett von der Leber entfernen. Dann die Leber in kleine Stücke schneiden.

Das Öl in einem Wok stark erhitzen. Die Leberstücke darin 2-3 Minuten pfannenrühren.

Chili, Ingwer und Knoblauch zufügen und eine Minute weiterrühren.

Tomatenketchup, Reiswein, Sojasauce und Speisestärke in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.

Den Pak Choi in den Wok geben und braten, bis die Blätter zusammenfallen.

Die Ketchupmischung in den Wok geben und erhitzen, bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt.

Auf Schalen verteilen und mit den Eiernudeln heiß servieren.

(is) Pak Choi kann man gut durch Mangold ersetzen, schmeckt auch prima.


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(*) Für diese Version von Scharfe Hühnerleber mit Pak Choi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Geflügelleber - TK  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pak Choi  *   Peperoni - Chilies  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup


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