Rezept: Scharfe Hühnerleber mit Pak Choi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Hühnerleber | ca. 0.87 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 | Rote Chili, entkernt und - fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
3 EL | Reiswein oder trockener - Sherry | ca. 0.17 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
450 g | Pak Choi | ca. 1.49 € |
Eiernudeln, gekocht, als - Beilage |
Zubereitung:
Mit einem Messer das Fett von der Leber entfernen. Dann die Leber in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einem Wok stark erhitzen. Die Leberstücke darin 2-3 Minuten pfannenrühren.
Chili, Ingwer und Knoblauch zufügen und eine Minute weiterrühren.
Tomatenketchup, Reiswein, Sojasauce und Speisestärke in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
Den Pak Choi in den Wok geben und braten, bis die Blätter zusammenfallen.
Die Ketchupmischung in den Wok geben und erhitzen, bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt.
Auf Schalen verteilen und mit den Eiernudeln heiß servieren.
(is) Pak Choi kann man gut durch Mangold ersetzen, schmeckt auch prima.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 14.28 € Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und | |
Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.35 € Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen | |
Gebratene Bananen - Goreng Pisang 6 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.08 € Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem |