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Rezept: Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen

Bild: Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
12 Haselnüsse, geröstet 
6 Pfefferminzblätter - frisch 
Salzca. 0.00 €
1 ELCayennepfeffer - kein Fehler: Esslöffel !ca. 0.40 €
3 Scheibe Weißbrot 
80 mlEssigca. 0.03 €
1 SpurZimt 
2.5 dlOlivenölca. 2.66 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Knoblauch, Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut zerstoßen. Die Haselnüsse hinzufügen und ebenfalls zerkleinern.

Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten. Danach Cayennepfeffer und Brot hinzufügen und zerstoßen.

Die Zutaten wiederum zu einer glatten Paste verarbeiten, Essig und Zimt einarbeiten.

Zum Schluss das Öl tropfenweise unterrühren, bis die Sauce dickflüssig ist.

Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, falls nötig.

Zu: Grilladen (Kotelettes, Würstchen, Steaks)


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(*) Für diese Version von Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen


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