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Rezept: Scharfe Linsensuppe - Variation 2

Bild: Scharfe Linsensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLinsen - rotca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKurkumapulverca. 0.02 €
125 gKartoffelnca. 0.13 €
200 gKleine Zwiebelnca. 0.19 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 StückIrlgwerknolle (2 cm) 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Dose(n) Mangofrüchte (125 g) 
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLGaram masalaca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Die Linsen waschen und in 1 Liter Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Das Gelbwurzpulver unterrühren und das Ganze abkühlen lassen.

2. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen.

3. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote ebenfalls putzen, waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

4. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

5. Die Mangofrüchte mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die Linsen ebenfalls mit der Flüssigkeit pürieren.

6. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Paprika-, Chili und Ingwerwürfeln darin anbraten.

7. Die Linsen mit dem Mangopüree dazugeben und aufkochen lassen. B. Die Kartoffel- und Tomatenwürfel ebenfalls dazugeben und die Suppe mit den Gewürzen scharf abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Scharfe Linsensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garam Masala  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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