Rezept: Scharfe Schweinenackensteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 3 Portionen | ||
3 | Schweinenackensteaks (a 150 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | zerdr. Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Ananas (145 g Einwaage) | |
1 EL | milder Curry | ca. 0.20 € |
2 Msp. | Sambal Oelek, | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Ingwerpulver | ||
gemahl. Koriander | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Schweinenackensteaks salzen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen bestreichen. Die Ananas mit Saft pürieren. Curry, Sambal Oelek und Sahne dazugeben, mit Salz, Ingwerpulver und gemahlenem Koriander würzen.
Steaks in Öl von beiden Seiten anbraten. Ananas-Soße zugeben, in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten schmoren.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, über das Fleisch streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung | |
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.06 € Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer | |
Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.05 € Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl | |
Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.26 € Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige |