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Rezept: Scharfe Spaghetti mit Chili und Crevetten

Bild: Scharfe Spaghetti mit Chili und Crevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gCapellini - feine dünne Spaghetti Koch eit 3 Minuten 
500 gNordsee-Crevetten (TK) 
1 kl.Dose Tomaten 
2 Knoblauchzehen - bis 1/2 mehrca. 0.18 €
2 Scharfe Chilischoten; oder - mehr 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
300 mlTomatensaftca. 0.36 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 Limone; den Saft 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Gewürfelte Zwiebel in Olivenöl andünsten. Crevetten mit kochendem Wasser übergießen und tropfnass zu den Zwiebeln geben. Knoblauch und Tomatenfleisch dazu - Tomaten mit einem Löffel in der Pfanne leicht zerteilen. Vorher von den Tomaten die groben Kerne und die Strünke entfernen.

Nun Chillischoten, Paprika- und Cayennepfeffer dazugeben - alles mit Tomatensaft und Weißwein ablöschen und mit Limonensaft, Petersilie, Salz und einem Hauch Zucker würzen.

Diesen Sud leicht durch köcheln lassen (Gesamtzubereitungszeit des Suds: 5 bis 6 Minuten ). Nudeln kochen und tropfnass in den Sud geben, alles gut vermengen - eventuell noch etwas Tomatensaft dazu, dann nochmals abschmecken und auf tiefen Tellern servieren.

Als Krönung einen Klecks Creme Fraiche darauf und mit Chianti vom Feinsten verputzen.

O sole mio.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Spaghetti mit Chili und Crevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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