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Rezept: Scharfe Tomaten-Tarte

Bild: Scharfe Tomaten-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgkleine Tomatenca. 3.38 €
3 frische Chilischotenca. 0.47 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gschwarze Oliven; entsteintca. 0.49 €
1 ELThymian 
1 ELOreganoca. 1.32 €
450 gBlätterteig; aufgetautca. 1.09 €

Zubereitung:

Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen, die Hälfte davon mit Chilis und Creme fraiche pürieren, kräftig salzen und pfeffern. Oliven und restlichen Knoblauch fein hacken. Teig sehr dünn ausrollen, auf ein kalt ausgespültes Blech legen, dabei den Teigrand locker zusammenfalten. Teig gleichmäßig mit der Creme bestreichen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.

Backzeit: ca. 35 Minuten .

Notizen: Lecker; Creme ist reichlich, 150 g Creme fraiche/double sollten reichen. Mit 1 kg Fleischtomaten in dicken Scheiben gemacht; ergibt eher 3 Portionen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Tomaten-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Thymian  *   Tomaten


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