Rezept: Scharfe Tomaten-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | kleine Tomaten | ca. 3.38 € |
3 | frische Chilischoten | ca. 0.47 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 g | schwarze Oliven; entsteint | ca. 0.49 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
450 g | Blätterteig; aufgetaut | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen, die Hälfte davon mit Chilis und Creme fraiche pürieren, kräftig salzen und pfeffern. Oliven und restlichen Knoblauch fein hacken. Teig sehr dünn ausrollen, auf ein kalt ausgespültes Blech legen, dabei den Teigrand locker zusammenfalten. Teig gleichmäßig mit der Creme bestreichen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.
Backzeit: ca. 35 Minuten .
Notizen: Lecker; Creme ist reichlich, 150 g Creme fraiche/double sollten reichen. Mit 1 kg Fleischtomaten in dicken Scheiben gemacht; ergibt eher 3 Portionen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata di Bietole - Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.02 € Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten | |
Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.17 € Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht | |
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate 1 Rezept Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.80 € Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein | |
Rosenkohl mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.88 € Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser | |
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In |