Rezept: Black & White
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
250 g | Halbfettquark | ca. 0.35 € |
50 ml | Halbrahm | ca. 0.27 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.14 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
4 Stück | Schokoladecake ca. - 1.5 cm dick | |
4 EL | Milch - Menge anpassen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Ein Viertel der Bananen für die Garnitur zurückbehalten, restliche Bananen pürieren. Quark und Rahm mit dem Schwingbesen luftig schlagen. Puder- und Vanillezucker mischen. Zusammen mit dem Bananenpüree sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Bei den Kuchenstücken den "Gupf" wegschneiden. Die Kuchenstücke mit einem großen Messer quer durch halbieren. Diagonal entzweischneiden.
Je ein Stück mit Bananenquark bestreichen und mit dem zweiten Stück bedecken.
Je zwei "Kuchensandwiches" auf einen Teller setzen.
Restlichen Quark mit der Milch verdünnen, so dass er dickflüssig wird. Auf Cake und Teller gießen. Die beiseite gelegte Bananenhälfte in Scheiben schneiden und als Garnitur verwenden. Die weggeschnittenen Kuchenteile darüber bröseln.
Sofort servieren.
Hinweis: Wenn Sie das Dessert vorbereiten möchten, pürieren Sie die Bananen erst vor dem Servieren, da sie bei längerer Standzeit den Quark gräulich verfärben. Bis und mit "Diagonal entzweischneiden" können Sie sonst alles vorbereiten. Damit die Kuchenstücke nicht austrocknen, bedeckt man sie mit Klarsichtfolie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.93 € Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf | |
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.25 € Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen | |
Fleischbällchen mit Erdnusssauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen | |
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser | |
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker |