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Rezept: Scharfes Fleisch-Currypulver

Bild: Scharfes Fleisch-Currypulver - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

110 gKorianderkörnerca. 6.58 €
60 gGetrocknete rote Chili 
30 gGewürznelkenca. 1.40 €
1 kl.Zimtstange 
15 gschwarzer Pfefferca. 0.37 €
2 Kardamomkapseln 
Sternanisca. 0.02 €
30 gFenchelsamenca. 1.37 €
15 gGemahlene Kurkumaca. 0.24 €

Zubereitung:

Es gibt für jede Speisenart je nach Bedarf für scharf oder mild ein bestimmtes Currypulver. Die Zutaten sind fast immer identisch, nur die Mengenangaben richten sich nach der Farbe und Grundgeschmack des Gerichtes und der gewünschten Schärfe. Als Beispiel zeigen wir ein scharfes Currypulver für Fleisch, da dort alle typischen Gewürze vertreten sind.

Nicht gemahlene Zutaten in einer trockenen Pfanne ohne Fett langsam erhitzen bis sie ihren Duft entfalten. Dann abkühlen lassen. Im Mörser zerreiben und mit den gemahlenen Gewürzen mischen. Diese Gewürzmischungen gut verschlossen nur kurze Zeit aufheben.


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(*) Für diese Version von Scharfes Fleisch-Currypulver werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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