Rezept: Scharfes Fleisch-Currypulver
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
110 g | Korianderkörner | ca. 6.58 € |
60 g | Getrocknete rote Chili | |
30 g | Gewürznelken | ca. 1.40 € |
1 kl. | Zimtstange | |
15 g | schwarzer Pfeffer | ca. 0.37 € |
2 | Kardamomkapseln | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
30 g | Fenchelsamen | ca. 1.37 € |
15 g | Gemahlene Kurkuma | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Es gibt für jede Speisenart je nach Bedarf für scharf oder mild ein bestimmtes Currypulver. Die Zutaten sind fast immer identisch, nur die Mengenangaben richten sich nach der Farbe und Grundgeschmack des Gerichtes und der gewünschten Schärfe. Als Beispiel zeigen wir ein scharfes Currypulver für Fleisch, da dort alle typischen Gewürze vertreten sind.
Nicht gemahlene Zutaten in einer trockenen Pfanne ohne Fett langsam erhitzen bis sie ihren Duft entfalten. Dann abkühlen lassen. Im Mörser zerreiben und mit den gemahlenen Gewürzen mischen. Diese Gewürzmischungen gut verschlossen nur kurze Zeit aufheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 11.85 € Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter | |
Sauerkraut-Topf mit Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 7.84 € Demeter: 7.76 € Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 15.87 € Demeter: 17.17 € Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die |