Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfes Huhn mit Schokolade, Chillies und Nüssen(*)

Bild: Scharfes Huhn mit Schokolade, Chillies und Nüssen(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 TLOlivenöl; (1) - gehäuft (x)ca. 0.13 €
2 TLOlivenöl; (2) - gehäuft (x)ca. 0.09 €
10 kl.Rote Chillies; (**) - entkernt und fein g 
1 gr.Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €
50 gErdnüsse; fein gehackt 
1 ELSesamkörnerca. 0.04 €
0.25 TLAnissamen - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.25 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.01 €
0.25 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.01 €
180 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
1 Maistortilla; leicht - geröstet und in schma 
Streifen geschnitten 
100 gTomatillos; gehackt 
30 gUngesüßte Blockschokolade - gehacktca. 0.13 €
750 gHühnerbrustfiletca. 4.61 €
250 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung am Tag vorher...

Öl (1) in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Chillies, Zwiebel und Knoblauch darin garen, bis die Zwiebel weich ist (ca. drei Minuten ). Bei niedriger Temperatur die gemahlenen Mandeln, Erdnüsse, Sesamkörner, Anissamen, Zimt, Koriander und Pfefferkörner unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren fünf Minuten garen. Alles mit 1/3 der Hühnerbrühe und der Tortilla zu einer Paste pürieren.

Öl (2) und die Tomatillos in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. drei Minuten garen. Die Tomatillos zu der Paste geben und mit der restlichen Brühe alles noch einmal pürieren.

Die Mischung in einen mittelgroßen Topf geben und ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen, Die Schokolade dazugeben und rühren, bis sie zerlassen ist. Die Sauce in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag...

Hühnerbrust und Wasser in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und beides köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 10 Minuten ). Abgießen, anschließend das Fleisch wieder in den Topf geben. Die Sauce über das Fleisch gießen und langsam erhitzen, bis sie heiß ist.

Das Gericht in eine Servierschüssel füllen und mit Reis servieren.

(*) Mole poblano de pollo.

(**) Chillies variieren in der Schärfe, Sie sollten die Menge Ihrem Geschmack anpassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfes Huhn mit Schokolade, Chillies und Nüssen(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Anis - Körner  *   Blockschokolade  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesam  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilli Geflügel Hähnchen Mexiko Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SteirerkrapfenSteirerkrapfen   20 Stück
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.12 €
Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im   
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-FüllungBlätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 14.89 €   EU-Bio: 15.06 €   Demeter: 15.18 €
Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft   
Champagner-Creme - Variation 1Champagner-Creme - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und   
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
RambazambaRambazamba   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit   


Mehr Info: