Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfes Würzöl

Bild: Scharfes Würzöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Flasche mit ca :

6 frische Chilischoten oder 
3 Peperoncinica. 0.47 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwei Rosmarin 
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
7.5 dlOliven- oder Traubenkernölca. 5.24 €

Einlage
3 Chilischotenca. 0.47 €
etwasRosmarin, Salbei und 
Tymian 

Zubereitung:

1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nicht entfernen. Knoblauch zerquetschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten (ohne Einlage) in ein großes, gut verschliessbares Glas (z.B. Fruchtsaftflasche) geben. Schütteln.

2. Während 2 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen, dabei täglich einmal durchschütteln.

3. Das Würzöl in eine saubere Flasche sieben. Als dekorative Einlage sauber gewaschene und gut getrocknete Chilischoten und Kräuter hineingeben. Gut verschließen und das Verbrauchsdatum auf die Flasche schreiben (ca 1 Jahr). Dunkel aufbewahren.

Verwendung: zum Überträufeln von Crostini, Pizza, Teigwaren, kaltem sündländischem Gemüse, gebratenem Fisch oder Fleisch, zum Abschmecken von Tomaten- und Salatsaucen, als Marinade für Grilladen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scharfes Würzöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Gewürz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Römische GrießplätzchenRömische Grießplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.65 €
Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen.   
Lhem Lahlou - Süßer LammtopfLhem Lahlou - Süßer Lammtopf   4 Portionen
Preise: Discount: 19.91 €   EU-Bio: 38.56 €   Demeter: 38.76 €
Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb   
Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
Cuquettes - Fladen nach Fribourger ArtCuquettes - Fladen nach Fribourger Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so   


Mehr Info: