Rezept: Schaukelbraten mit warmem Speckkartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Würzmischung | ||
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Pfeffer, weiß | |
1 Msp. | Paprika, edelsüß | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Koriander | |
1 Msp. | Kümmel, gemahlen | ca. 0.02 € |
4 | Schweinenackensteaks, je ca. - 250 g |
Zubereitung:
Die Schweinenackensteaks vom Metzger schneiden und durch den "Steaker" laufen lassen.
Die Steaks mit der Würzmischung würzen und mit zwei großen, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer kleinen Schüssel einlegen und ca. 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen.
Auf dem Holzkohlengrill in ca. 20 Minuten gar grillen. Mit Sherry und einigen Spritzern trockenem Rotwein verfeinern.
Warmer Speckkartoffelsalat
Pro Person ca. 250 g Pellkartoffeln kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Speck- und Zwiebelwürfelchen in Öl in der Pfanne glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Essig und 1 El. Senf sowie ein wenig heiße, gewürzte Fleischbrühe dazugeben, gut mischen, mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren. Dazu passt dann hervorragend ein Rettichsalat.
Ein kräftiger, trockener Weißwein lässt dann die Geschmacksnerven jubilieren und passt ausgezeichnet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Better-Than-Sex-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.71 € Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. | |
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Champagnersuppe 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.30 € Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr | |
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, |