Rezept: Black-Tie Bars
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 EL | Butter (weich) plus mehr für - die Form | ca. 0.52 € |
480 g | Frischkäse, weich gerührt | |
0.5 Tasse(n) | Plus 3 Essl. Zucker | |
4 TL | Vanilleextrakt | ca. 5.98 € |
1 Tasse(n) | Plus 1 Essl. Mehl | |
360 g | Zartbitter-Schokoladen- - Tropfen, alt. Kuvertüre in Stücke gehackt | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.66666666 Tasse(n) | Puderzucker | |
0.5 Tasse(n) | Saure Sahne | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 TL | Orangenzesten, fein gerieben | |
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. 22 x 30 cm große Backform ausfetten. 120 Gramm Frischkäse, 2 Essl. Butter, 1/2 Tasse Zucker, 2 Teel. Vanilleextrakt auf mittlerer Geschwindigkeit in der Küchenmaschine eben glatt rühren. Auf langsamer Stufe 1 Tasse Mehl einkneten. Teig in die Form füllen und zum Boden formen.
1 2/3 Tassen Schokoladentropfen oder Stücke in der Mikrowelle mit 4 Essl. Butter 1 min schmelzen lassen, glattrühren und leicht abkühlen lassen.
In einer anderen Schüssel 2 Eier mit 3 Essl. Zucker und einem Essl. Mehl auf mittlerer Geschwindigkeit glattrühren. Schokolade einrühren. Als zweite Schicht über den Teig in die Form füllen.
Restlichen Frischkäse und Puderzucker cremig leicht aufschlagen. Restliches Ei und 2 Teel. Vanilleextrakt, Saure Sahne, Maisstärke und Orangenzesten einrühren. Als 3. Schichte über die Schokoladenschicht geben. Backen lassen, bis sich die Ecken leicht golden färben 30-35 Minuten Auf ein Kuchengitter stellen und leicht abkühlen lassen.
Restliche Schokolade und Pflanzenöl 40 Sekunden lang auf höchster Stufe in der Mikrowelle schmelzen lassen, gut durchrühren. Mit einem Löffel die geschmolzene Schokolade auf der Kuchenoberfläche verteilen. Komplett auskühlen lassen (einige Stunden kühlen), dann den Kuchen in schmale rechteckige Stückchen schneiden.
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