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Rezept: Schichtsalat - Variation 2

Bild: Schichtsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 GlasSellerie 
5 gekochte Eierca. 1.28 €
500 gSchinken - gekochtca. 19.45 €
1 Dose(n)Maisca. 1.39 €
1 Dose(n)Ananas 
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Stange(n)gelber Lauch 
500 mlMayonnaiseca. 0.95 €
3 Vollmilchjoghurt 

Zubereitung:

Eier hart kochen. Sellerie, Mais und Ananas gut abtropfen lassen. Schinken, geschälte Äpfel und Eier würfeln. Sellerie und Ananas in kleine Stücke schneiden. Lauch gut waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. Joghurt und Mayonnaise verrühren, evt. etwas abschmecken. Die Zutaten in folgender Reihenfolge in eine flache, rechteckige Schüssel übereinander schichten: Sellerie, Eiswürfel, Schinkenwürfel, Mais, Ananasstückchen, Äpfel und die Hälfte der Lauchringe. Mit einem Löffelstiel mehrere Löcher in den Schichtsalat stossen, ohne dabei die Zutaten zu vermischen (zum Durchziehen). Die Joghurt-Mayonnaise-Sauce darübergeben und mit dem restlichen Lauch garnieren. Den Schichtsalat an einem kühlen Ort 24 Stunden durchziehen lassen!! (Sehr wichtig).


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(*) Die Zubereitung von Schichtsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl


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