Rezept: Schichtsalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Glas | Sellerie | |
5 | gekochte Eier | ca. 1.28 € |
500 g | Schinken - gekocht | ca. 19.45 € |
1 Dose(n) | Mais | ca. 1.39 € |
1 Dose(n) | Ananas | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 Stange(n) | gelber Lauch | |
500 ml | Mayonnaise | ca. 0.95 € |
3 | Vollmilchjoghurt |
Zubereitung:
Eier hart kochen. Sellerie, Mais und Ananas gut abtropfen lassen. Schinken, geschälte Äpfel und Eier würfeln. Sellerie und Ananas in kleine Stücke schneiden. Lauch gut waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. Joghurt und Mayonnaise verrühren, evt. etwas abschmecken. Die Zutaten in folgender Reihenfolge in eine flache, rechteckige Schüssel übereinander schichten: Sellerie, Eiswürfel, Schinkenwürfel, Mais, Ananasstückchen, Äpfel und die Hälfte der Lauchringe. Mit einem Löffelstiel mehrere Löcher in den Schichtsalat stossen, ohne dabei die Zutaten zu vermischen (zum Durchziehen). Die Joghurt-Mayonnaise-Sauce darübergeben und mit dem restlichen Lauch garnieren. Den Schichtsalat an einem kühlen Ort 24 Stunden durchziehen lassen!! (Sehr wichtig).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holländischer Blumenkohltopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.56 € Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine | |
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. | |
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. |