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Rezept: Schichtsalat mit Chili-Dressing

Bild: Schichtsalat mit Chili-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gLauchca. 1.00 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
500 gErbsen, tiefgekühlt 
500 gMais, aus der Dose 
500 ggekochter Schinkenca. 4.48 €
500 gPüree von Tomaten 
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
3 Chilischote(n), rot 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Tabasco, einige Spritzer - oder Chilipulver 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 

Zubereitung:

Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Beide Gemüsesorten getrennt so lange in kochendem Wasser blanchieren, bis sie bissfest sind. Dann in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und sorgfältig trockentupfen.

Die Erbsen auftauten lassen. Die Maiskörner ebenfalls auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Abwechselnd Porree, Möhren, Mais, Erbsen und Schinken in eine hohe Salatschüssel schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tomatenpüree mit dem Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer sowie ein paar Spritzer Tabasco scharf abschmecken. Die Chilischoten waschen, trockentupfen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Das Basilikum abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Beides unter das Dressing rühren. Das Ganze eventuell nochmals mit Tabasco abschmecken. Das Dressing auf die oberste Salatschicht streichen und den Schichtsalat zugedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schichtsalat mit Chili-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco


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