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Rezept: Schinken zum Räuchern einzupökeln

Bild: Schinken zum Räuchern einzupökeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSalzca. 0.18 €
70 gZucker; gestoßen 
15 gSalpeter 
1 lkochendes Wasserca. 0.01 €
2 Schweinekeulen; je ca. 3 - bis 3 1/2 kg 

Zubereitung:

50 dkg Salz, 7 dkg gestossener Zucker und 15 g Salpeter werden in 1 Liter kochendem Wasser aufgelöst; dann lässt man die Lake kalt werden. Aus 2 Stück Schweinekeulen (a Stück 3 bis 3 1/2 kg) löst man die Knochen heraus ohne die Röhrknochen, legt sie in ein passendes Gefäss, giesst die oben angegebene Lake darüber, deckt einen gut schließenden Deckel darüber, beschwert ihn mit einem gewaschenen Steine und lässt die Schinken 3 bis 4 Wochen liegen. Dann nimmt man sie heraus und lässt sie räuchern, verbraucht sie aber bald.

Länger als 1/4 Jahr lässt sich geräuchertes Fleisch, außer im sterilisierten Zustande, nicht aufbewahren, da es dann zu trocken wird und infolgedessen sehr an Geschmack verliert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken zum Räuchern einzupökeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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