Rezept: Schinkenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 4 Personen | ||
200 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.46 € |
0.25 l | heisse Milch | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Margarine | ca. 0.39 € |
1.5 | Ecken Kräuterschmelzkäse | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Paprika | ca. 0.02 € |
125 g | rohen, gewürfelten Schinken | ca. 0.00 € |
1 EL | feingeschnittenen - Schnittlauch |
Zubereitung:
Kernige Haferflocken mit heißer Milch übergießen und etwas salzen. Margarine sahnig rühren. Kräuterschmelzkäse (Ich nehme gerne 3 Ecken) einrühren. Eier trennen. Eigelb, Paprika untermengen. Schinken und feingeschnittenen Schnittlauch untermengen. Die mittlerweile gequollenen Flocken einrühren.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen, durch die Masse heben, in gut gefettete Auflaufform füllen, mit Margarineflöckchen belegen 30 Minuten backen (habe aber festgestellt, dass das nicht stimmen kann. Ich würde 60 Minuten nehmen bei vielleicht 200 Grad - auf jeden Fall muss der Auflauf fest sein - das merkt man schnell, wenn man ein Stück probiert.)
Unbedingt dazu: Tomatensoße frisch (geht auch passiertes Tomatenpüree vom Supermarkt mit Petersilie angereichert).
Und: noch einen Salat als Beilage
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baked Beans 6 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.50 € Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 | |
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote | |
Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge | |
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem |