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Rezept: Schinkenauflauf

Bild: Schinkenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 4 Personen
200 gHaferflocken - kernigca. 0.46 €
0.25 lheisse Milchca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gMargarineca. 0.39 €
1.5 Ecken Kräuterschmelzkäse 
3 Eierca. 0.77 €
1 Prise(n)Paprikaca. 0.02 €
125 grohen, gewürfelten Schinkenca. 0.00 €
1 ELfeingeschnittenen - Schnittlauch 

Zubereitung:

Kernige Haferflocken mit heißer Milch übergießen und etwas salzen. Margarine sahnig rühren. Kräuterschmelzkäse (Ich nehme gerne 3 Ecken) einrühren. Eier trennen. Eigelb, Paprika untermengen. Schinken und feingeschnittenen Schnittlauch untermengen. Die mittlerweile gequollenen Flocken einrühren.

Eiweiß zu festem Schnee schlagen, durch die Masse heben, in gut gefettete Auflaufform füllen, mit Margarineflöckchen belegen 30 Minuten backen (habe aber festgestellt, dass das nicht stimmen kann. Ich würde 60 Minuten nehmen bei vielleicht 200 Grad - auf jeden Fall muss der Auflauf fest sein - das merkt man schnell, wenn man ein Stück probiert.)

Unbedingt dazu: Tomatensoße frisch (geht auch passiertes Tomatenpüree vom Supermarkt mit Petersilie angereichert).

Und: noch einen Salat als Beilage


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(*) Die Zubereitung von Schinkenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter


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