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Rezept: Schinkenkrapfen

Bild: Schinkenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €

Füllung
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
50 ggeräucherter Schinken 
1 kl. Zweig Rosmarin 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLMargarineca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
Aromat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen, 2 mm dick ausrollen, runde Plätzchen (8 cm o) ausstechen. Fein gewürfelten Schinken mit gehacktem Rosmarin und Petersilie vermischen. Margarine in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zerlaufen lassen. 1 Ei und 1 EL Wasser verschlagen, in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren ein Rührei zubereiten, mit dem Schinken mischen, mit Aromat und Pfeffer abschmecken. 1/2 TL Füllung auf die eine Hälfte der Teigplätzchen verteilen, den Rand mit verschlagenem Ei bestreichen und den Teig über die Füllung legen, die Ränder andrücken, die Halbmonde mit Ei bestreichen, backen, warm servieren. Ergibt 8 - 10 Stück. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten Tip: Die Krapfen können geformt und ungebacken mehrere Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden oder vorbereitete, fertig gebackene Krapfen vor dem Servieren 5 Minuten bei ca. 200° aufbacken.

Zubereitungszeit : : 55 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Krapfen Mehlspeise Normal Oktober


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