Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blanquette de Veau

Bild: Blanquette de Veau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.08 €
1.35 kgKalbsschulter in Würfelnca. 36.30 €
1 mittelgr.Zwiebel, in Achtelnca. 0.05 €
1 Selleriestange, in 2,5 cm - langen Stückchen 
2 Lauchstange (das Weiße), - grob gehackt 
4 Zehen Knoblauch, in Scheibchenca. 0.15 €
450 gChampignons, gevierteltca. 2.58 €
5 Zweig(e) Thymianca. 0.20 €
5 Zweig(e) Glatte Pettersilie, plus 2 - Essl., gehackt 
Salz, Weißer Pfeffer, f.g. 
300 gPerlzwiebeln, geschältca. 0.00 €
3 ELOlivenöl - extra virgineca. 0.38 €
3 ELButterca. 0.24 €
0.25 Tasse(n)Mehlca. 0.02 €
0.375 Tasse(n)Sahneca. 0.31 €

Zubereitung:

1. Hühnerbrühe, Kalbfleisch, Zwiebelachtel, Selleriestücke, Lauch, Knoblauch, Thymian, Petersilie, 1 Tasse Pilzviertel, Salz und Pfeffer in einen ausreichend großen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und 1 1/2 Stunden zugedeckt simmern lassen, dabei hin und wieder abschäumen.

2. Perlzwiebeln 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Pilze ca. 5 Minuten darin sautieren, Perlzwiebel dazugeben, kurz anrösten, beiseite stellen.

3. Sobald das Kalbfleisch schön weich ist, abseihen. 3 Tassen Brühe aufbewahren, das Gemüse und die Kräuter entfernen. Topf auswischen und die Butter darin zerlassen, Mehl einrühren und ca. eine Minute rösten. Brühe und Sahne nach und nach einrühren und 5 min köcheln lassen. Kalbfleisch, Pilze und Perlzwiebeln dazugeben, weitere 5 min simmern lassen. Abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blanquette de Veau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalbfleisch Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Self-Rising Flour - US-Mehl mit BacktriebmittelSelf-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 1.38 €
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden.   
Forellenfilet mit KirschsauceForellenfilet mit Kirschsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 18.06 €   EU-Bio: 31.97 €   Demeter: 32.15 €
Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben,   
Aprikosen-Pfifferling-MuffinsAprikosen-Pfifferling-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.17 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und   
Blätterteigtaschen mit AusternpilzfüllungBlätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.28 €
Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   


Mehr Info: