Rezept: Schinkenrolle mit Champignonfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
90 g | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | roher Schinken, groß & dün | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter erhitzen, die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Champignons und die feingeschnittenen Zwiebeln darin weichschmoren. Mit Semmelbröseln, Petersilie und Ei gut vermischen. Kräftig würzen und zu 8 "Würstchen" formen.
Die Schwarte vom Schinken abschneiden, die Scheiben um die Füllung wickeln und mit Baumwollfaden oder Cocktailstäbchen befestigen. In einer feuerfesten Schüssel ca. 25 Minuten bei 225?C auf der mittleren Schiene in den Ofen geben, bis der Schinken gar ist. Sehr mageren Schinken sollte man vorher mit etwas Butter bestreichen.
In der Zwischenzeit die restliche Butter erhitzen, die restlichen Champignons in Scheiben und die halbierten Tomaten darin gar dünsten.
Zum Servieren die Tomaten-Pilz-Mischung über die Schinkenrollen geben und mit Brunnenkresse garnieren. Dazu Kartoffelpüree.
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