Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkenrollen mit Lattich

Bild: Schinkenrollen mit Lattich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLattich 
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
25 gButterca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
8 Tranchen Modelschinken - oder Bauernschinken 
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Vom Lattich grobe oder beschädigte Aussenblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen, waschen und in Streifen schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin andünsten. Lattich beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerem Feuer unter häufigem Wenden vier bis fünf Minuten dünsten; dabei soll aller Gemüsesaft verdampfen. Am Schluss die Creme fraiche untermischen. Wenn nötig nachwürzen.

Die Schinkenscheiben mit Lattich belegen und aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Gratinform legen. Die Bouillon dazugießen und die Form mit Alufolie verschließen.

Die Schinkenrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn Minuten backen.

Die Folie entfernen und die Dünstflüssigkeit in ein Schüsselchen abgießen. Mit der Creme fraiche glatt verrühren und den Guss wieder über die Schinkenrollen verteilen. Nochmals in den Ofen geben und ungedeckt bei gleicher Hitze (220 Grad) zehn bis zwölf Minuten überbacken.

Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Trockenreis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenrollen mit Lattich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lattich Roulade Schinken Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Borschtsch mit BuchweizenkaschkaBorschtsch mit Buchweizenkaschka   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.41 €
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden,   
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-SalatGedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 14.26 €
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk   
Kartoffelplätzchen mit CranberriesKartoffelplätzchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.80 €
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich   
Karibische Kochbananen-ChipsKaribische Kochbananen-Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem   
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka    1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.22 €
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale   


Mehr Info: