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Rezept: Schinkenterrine

Bild: Schinkenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 9.76 €        Kosten Portion: 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gmageres Schweinefleischca. 4.45 €
500 gSchinken - gekochtca. 4.48 €
125 gSahneca. 0.68 €
2 ELeingelegter grüner Pfefferca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch und die Hälfte des Schinkens pürieren. Sahne und Pfeffer unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Restlichen Schinken in Würfel schneiden und hinzufügen. Masse in eine gefettete Terrinenform (1 1/2 1 Inhalt) füllen. Zur Vermeidung von Hohlräumen die Schüssel auf einer weichen Unterlage mehrmals kräftig aufsetzen. Offen 8 bis 9 Minuten bei 600 Watt, dann 18 bis 20 Minuten bei 450 Watt garen.

Beilage: Bratkartoffeln, Feldsalat.


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(*) Für diese Version von Schinkenterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter


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