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Rezept: Schlehen-Brombeer-Paste

Bild: Schlehen-Brombeer-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchlehenca. 0.01 €
1 kgBrombeerenca. 15.92 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
2 Zitronen, Saftca. 1.98 €
1 Vanillestange; der Länge - nach halbiert 

Zubereitung:

Schlehen und Brombeeren mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 40 bis 50 Minuten weiterkochen. Den Schaum abschöpfen.

Die Mischung durch ein Drahtsieb passieren. Nochmals kurz aufkochen, heiß in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.

Diese Paste kann für Tortenfüllungen oder als Brotaufstrich verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Schlehen-Brombeer-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Schlehen  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Brombeere Schlehe


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