Rezept: Schlehen-Wein-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
600 g | Schlehen | ca. 0.01 € |
7 dl | Rotwein; Merlot | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 | Gewürznelken | |
3 | Anissterne | |
1 | Zitrone Schale dünn - abgeschält | ca. 0.99 € |
300 g | Honig | ca. 1.79 € |
7 dl | Wodka | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen; ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma.
Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitronenschale beifügen und 3 bis 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Alles filtrieren und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad abkühlen lassen und den Honig einrühren. Nach dem vollständigen Auskühlen den Wodka dazugeben.
In Flaschen abfüllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.
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