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Rezept: Schlemmerhähnchen

Bild: Schlemmerhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen (etwa 1,2 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
6 ggetrocknete Morchelnca. 4.01 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 Pikkoloflasche Sekt (0,2 l) 
0.25 lBrüheca. 0.05 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchen in sechs bis acht Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und leicht mit Mehl bestäuben. Morcheln nach Anweisung etwa 20 Minuten einweichen. Champignons in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Butterschmalz erhitzen, Hähnchenteile darin rundherum anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 35 Minuten dünsten. Mit Sekt und Brühe ablöschen, Pilze dazugeben, aufkochen und 5 Minuten fortkochen. Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Soße mit in Sahne angerührtem Mehl binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Nachwärme fertiggaren.

Beilage: Bandnudeln, Blattsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlemmerhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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