Rezept: Schlesische Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
FÜR DIE STREUSEL | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
185 g | Margarine | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
185 g | Zucker | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker zufügen und Eier unterrühren. Mehl damit verkneten und den Teig ca. 30 Minuten kühlen. Teig etwa 3 mm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Margarine für Streusel erhitzen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Streusel auf der Teigplatte verteilen. Vor dem Backen den Teig auf dem Blech in Rechtecke schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15-20 Minuten backen.
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