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Rezept: Schlesisches Heringshäckerle (3)

Bild: Schlesisches Heringshäckerle (3) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Salzheringe; bis 1/3 mehr 
2 Eier; hartgekochtca. 0.51 €
2 Süße Äpfel 
2 Kleine Zwiebelca. 0.09 €
4 ELSaure Sahne; oder mehrca. 0.13 €
100 gRäucherspeck bis 1/4 mehr - oder Schinkenspeckca. 1.00 €
Petersilie; evtl. 
altes Familienrezept aus - dem Hause Langer 

Zubereitung:

Salzheringe werden über Nacht gewässert, ausgenommen, gehäutet und filiert.( Wenn man sich die Arbeit erleichtern will, kann man auch gleich fertige Filets in der Fischabteilung kaufen). Heringsfilets, Eier, Äpfel, Zwiebel und den Speck fein hacken. Alles miteinander ( und evtl. mit der fein gehackten Petersilie) und der Sahne vermischen. Durchziehen lassen. Eventuell etwas nachsalzen.

Häckerle serviert man zu heißen Pellkartoffeln (evtl. mit Butter) oder auf dunkles Brot.

Bemerkungen Barbara Lange:

Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen. Als Brotaufstrich dann ohne Sahne zubereiten.

Wir haben nie Petersilie dazu gemacht. Und meistens auch ohne Sahne. Aber wenn mit Sahne, dann ohne geräucherten Speck.

Wenn du dazu noch gekochte Kartoffeln rein gibst, dann hast du auch gleich einen schönen Kartoffelsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesisches Heringshäckerle (3) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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