Rezept: Blätterteiggebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Becher | küchenfertiger Blätterteig | |
1 | (-2) Ei | |
40 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
50 g | Bergkäse - gerieben | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Aus einem Teil Blätterteig kleine Fische ausstechen. Das Ei mit der Milch vermischen und die Blätterteigfische damit besteichen. Restlichen Blätterteig mit Ei-Milch-Mix bestreichen und mit Käse bestreuen. Den Teig in lange Steifen schneiden und diese gegeneinander zu Spiralen aufdrehen. Das Blätterteiggebäck auf eine mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten backen.
Es passt besonders gut herzhaften Suppen wie Fisch- oder Zwiebelsuppe.
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