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Rezept: Schmalzkränzchen

Bild: Schmalzkränzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 lSaure Sahneca. 1.63 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
4 TLHirschhornsalz - gehäuft 
2 TLKardamom - gehäuftca. 0.30 €
750 gWeizenmehlca. 0.49 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig mit der verquirlten Sahne verrühren. Die übrigen Zutaten zumischen, gut kneten. Den Teig am nächsten Tag 1 cm dick ausrollen. Kränzchen ausstechen und in Schmalz backen.


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(*) Für diese Version von Schmalzkränzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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