Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schmandkartoffeln mit Schinkerl

Bild: Schmandkartoffeln mit Schinkerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
0.125 lWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
400 gSchmandca. 1.78 €
200 gSenfgurkenca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gKatenschinken 

Zubereitung:

Kartoffeln in Würfel schneiden, im Wasser mit Salz ankochen und
10 Minuten fortkochen.
Schmand dazugeben und die Kartoffeln 15 Minuten garziehen lassen.
Gurken in feine Würfel schneiden, Dill hacken und beides unter die
Kartoffeln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmandkartoffeln mit Katenschinken anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schmandkartoffeln mit Schinkerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Luxemburg


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PfeffernüssePfeffernüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl   
Englische OsterbrötchenEnglische Osterbrötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.48 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung   
Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   
Selleriesalat mit Karotten und LauchzwiebelnSelleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.61 €
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden.   
Avocado-QuicheAvocado-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.95 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D:   


Mehr Info: