Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schmandtorte

Bild: Schmandtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Biskuit
4 Eierca. 0.68 €
120 gZuckerca. 0.18 €
2 TLabgeriebene Schale einer - unbeh.Zitrone 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.05 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €

Füllung
5 Dose(n)Schmand 
2 Pack.Vanillecreme (ohne Kochen) 
1 Pack.Zitronencreme (ohne Kochen) 
1 Schlagsahne 
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Eigelb. g Zucker, Zitonenschale, Sal 

Zubereitung:

40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben, 25 Minuten bei 200°C (4-5) backen. Das Crempulver mit dem Schmand zu einer Creme verrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Creme rühren. Den Biskuit in zwei Böden Teilen. Die beiden Biskuitböden abwechselnd mit Obst (z.B. Mandarinen) und der Creme beschichten. Einige Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank kühlen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schmandtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biskuit Schmand Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoko-Nussbrote mit PistazienSchoko-Nussbrote mit Pistazien   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.06 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine   
Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   
Preiselbeerparfait mit PistaziensoßePreiselbeerparfait mit Pistaziensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.99 €
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker   
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatimÄgyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie   
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfreiNamkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.58 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.   


Mehr Info: