Rezept: Schmorbraten mit Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
20 g | getrocknete Steinpilze, | ca. 2.69 € |
1.2 kg | Rinderbraten (aus der Keule) - 7 Zweige frischer Rosmarin | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Pilze in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-1 0 von allen Seiten anbraten, zum Schluß geviertelte Zwiebel und Rosmarin zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen, im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunde schmoren lassen (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 35-40 Min.). Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben. Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen und warm stellen. Sahne zum Bratenfond geben, etwas einkochen lassen, mit Sojasauce abschmecken.
Dazu schmecken Schwarzwurzeln oder Rosenkohl und Petersilienkartoffeln.
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