Rezept: Schmorbraten Mit Zucchini - Mikrowelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schmorbraten aus der Keule | |
2 | Worcestershire-Sauce | |
1 | Champignoncremesuppe - Inhalt 400 ml | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.13 € |
500 g | Zucchini - in etwa 4 cm langen Streifen | ca. 1.99 € |
400 g | Tomaten aus der Dose - gewürfelt | |
1 | Oliven | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kochen mit Mikrowelle |
Zubereitung:
Das Zucchini-Gemüse mit seinem gurkenähnlichen, doch festen Fleisch und der leicht herben Geschmacksnote verbindet sich harmonisch mit dem Eigengeschmack des wunderbar saftigen Rinderbratens.
Den Braten mit einer Tranchiergabel mehrfach einstechen und mit Worcestershire-Sauce bestreichen.
Die Champignoncremesuppe in einer großen Schüssel 3-4 Minuten bei 100% erhitzen. Fleisch darin wenden, restliche Worcestershiresauce, Gewürze, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Zugedeckt 45-50 Minuten bei 30%, schmoren. Braten zweimal wenden. 10-15 Minuten stehen lassen.
Die Zucchini in einer anderen Schüssel mit dem Öl und den Tomatenwürfeln zugedeckt 8-10 Minuten bei 100% garen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren.
Das Fleisch aufschneiden. Die Zucchini in die Sauce geben und mit dem Schmorbraten servieren.
Stehzeit: 10-15 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den | |
Frikadellen Stroganoff-Art 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 11.50 € Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, | |
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Afrikanische Cashewnusshäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.18 € Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so |