Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteig-Käsestangen - Variation 1

Bild: Blätterteig-Käsestangen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Ananas 
1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
Butter 
Cognac 
1 Eigelbca. 0.08 €
Kakaopulver 
1 Stück Maasdam-Käse 
Minze, frisch 
Paprikapulver, edelsüßca. 0.05 €
Paprikapulver, rosenscharfca. 0.08 €
Zucker, braun 

Zubereitung:

Zubereitung: Zunächst weiche Butter mit edelsüßem und scharfem Paprika mischen. Dann den Blätterteig in breite Streifen schneiden, mit der Paprikabutter einstreichen und geriebenen Käse darauf geben. Den Blätterteig einrollen, mit Eigelb bestreichen und zum Ausbacken in den Backofen geben.

Die Ananas halbieren und eine Hälfte aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, diese in braunem Zucker ankaramellisieren und mit Cognac ablöschen.

Die Ananastücke in die ausgehöhlte Ananashälfte geben, auf einem Teller anrichten und die Käsestangen dazu reichen.

Zum Abschluss mit frischer Minze und Kakaopulver garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blätterteig-Käsestangen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Appetizer Gebäck Herzhaft Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gans auf spanische ArtGans auf spanische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 28.62 €   EU-Bio: 31.72 €   Demeter: 32.02 €
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   
Badischer Kartoffelbraten mit SchweineschinkenbratenBadischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 8.42 €
Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die   
Paste aus VogelmierePaste aus Vogelmiere   1 Rezept
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist   
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte HefeteileWindmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.33 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die   


Mehr Info: