Rezept: Schmorkartoffeln mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.17 € |
1.5 kg | Kartoffeln, kleine | ca. 1.99 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 TL | Rosmarinnadeln (gehackt, - frisch oder getrocknet) | |
0.5 l | Rinderfond (a. d. Glas) | ca. 2.49 € |
Salz, grobes | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen.
Rundherum in einem Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle
1 2 anbraten. 2 TL Rosmarin und den Wacholder zugeben, mit 250 ml Fond
auffüllen und im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Nach und nach den restlichen Fond zugießen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit restlichem Rosmarin garnieren. Dazu gekochtes Rindfleisch
servieren.
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