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Rezept: Blätterteig-Minipizza

Bild: Blätterteig-Minipizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
1 3 cm dicke Scheibe - Ziegenkäserolle 
1 Schälchen schwarze Oliven - (100 g) 
3 Anchovis 
0.5 Dose(n)Pizzatomatenca. 0.43 €
4 Zweig(e) Basilikum (nur die Blätter)ca. 0.06 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Peperoncinoca. 0.16 €
1 kl.Prise Salz, Pfeffer 
1 Rosmarinzweig (frisch) 
Olivenöl 

Zubereitung:

Blätterteigplatten ausgebreitet auftauen lassen, leicht ausrollen und in 4x3 cm große Rechtecke schneiden. Auf ein Blech, mit Backpapier belegt, mit leichtem Abstand auflegen. Pizzatomaten zwischenzeitlich mit Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und entkernter, kleingehackter Peperoncino gewürzt, dick einkochen lassen*. Anchovis kleinhacken unterrühren. Abkühlen lassen. Ziegenkäse mit einer Gabel grob zerdrücken. Rosmarinnadeln abzupfen kleinhacken.

Teigplättchen mit einem TL mittig mit einem kleinen Klacks Tomatencoulis versehen. Ziegenkäsebrösel darauf streuen. Eine Olive auflegen und nur ein wenig Rosmarin drüber streuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Im Ofen knusprig fluffig backen. *)Wer mag, kann noch Knoblauch in den Tomatencoulis geben.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Minipizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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