Rezept: Blätterteig-Minipizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Blech:
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
1 | 3 cm dicke Scheibe - Ziegenkäserolle | |
1 | Schälchen schwarze Oliven - (100 g) | |
3 | Anchovis | |
0.5 Dose(n) | Pizzatomaten | ca. 0.43 € |
4 Zweig(e) | Basilikum (nur die Blätter) | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
1 kl. | Prise Salz, Pfeffer | |
1 | Rosmarinzweig (frisch) | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Blätterteigplatten ausgebreitet auftauen lassen, leicht ausrollen und in 4x3 cm große Rechtecke schneiden. Auf ein Blech, mit Backpapier belegt, mit leichtem Abstand auflegen. Pizzatomaten zwischenzeitlich mit Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und entkernter, kleingehackter Peperoncino gewürzt, dick einkochen lassen*. Anchovis kleinhacken unterrühren. Abkühlen lassen. Ziegenkäse mit einer Gabel grob zerdrücken. Rosmarinnadeln abzupfen kleinhacken.
Teigplättchen mit einem TL mittig mit einem kleinen Klacks Tomatencoulis versehen. Ziegenkäsebrösel darauf streuen. Eine Olive auflegen und nur ein wenig Rosmarin drüber streuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im Ofen knusprig fluffig backen. *)Wer mag, kann noch Knoblauch in den Tomatencoulis geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Polentaschnitten 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.86 € Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem | |
Rosenkohl-Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.60 € Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in | |
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.57 € Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich | |
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei |